Мацис или Мускатный цвет

Питание

Это одна из самых интересных специй в мире. Специя, приготовленная из высушенных семян мускатного ореха (душистого растения и других разновидностей этого растения). Да-да, несмотря на то, что словосочетание «цвет мускатного ореха» используется как второе официальное название этой пряности, не имеющей ничего общего с цветком, а с ярко-красной оболочкой, окружающей семена.Она производится из ириса. Кроме того, такие ракушки выглядят очень экзотично и очень привлекательно. Иногда он цел, но чаще всего ажурная сеточка лопается в нескольких местах, что очень заметно по темной семенной кожуре.

Делая специи, аккуратно удаляйте соцветия, чтобы не повредить их. На нем нет царапин, поэтому он заслуживает высокой оценки. Затем дайте этой органической сетке-лепестку немного высохнуть на солнце. Затем положите на коврик – подождите, пока появится желаемая мягкость. Затем его расплющивают и упаковывают, чтобы сделать его компактным. Затем дайте ему высохнуть до нужной степени.

Сухая булава представляет собой тонкую хрупкую пластинку оранжевого или темно-желтого цвета. Специи продаются целыми или молотыми. В любом виде эта специя стоит недешево и считается в Европе редкой.

Вкус мускатного ореха очень яркий, пряный и огненный. А аромат у него на удивление сильный и очень приятный, особенно для тех, кто любит ароматы с «восточными» и/или азиатскими оттенками.

Характеристики этой специи заметно отличаются от мускатного ореха, хотя название похожее. По сути, это разные специи.

родиной маки считаются Молуккские острова, Суматра, Ява и Калимантан.

Цвет мускатного ореха гораздо ценнее мускатного. В настоящее время основными поставщиками на мировой рынок являются Индия, Индонезия, Гренада и Шри-Ланка.

Химический состав мациса.

Внутренняя композиция мускатного цвета очень богата. Растение Scarlet Allerus содержит:

  • Настоящий коктейль витаминов. Содержит практически всю группу В, плюс витамины А и С, РР;
  • Макро и микроэлементы: калий и кальций, цинк, селен, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, железо;
  • Сырая пищевая клетчатка;
  • фенольные соединения;
  • Фитостерины;
  • Насыщенные жирные кислоты, такие как пальмитиновая кислота, миристиновая кислота и стеариновая кислота;
  • мононенасыщенные кислоты (пальмитолеиновая кислота и олеиновая кислота);
  • полиненасыщенные жирные кислоты, включая линоленовую и линолевую кислоты;
  • жирные кислоты омега-6 и омега-3;
  • Мирстин;
  • Драгоценное эфирное масло.

Кроме того, в химический состав мускатного ореха входят сера, зола и вода.

Полезные свойства.

Такое разнообразное внутреннее содержание определяет пользу специи для организма человека. Добавлять Макис в пищу рекомендуется в следующих случаях:

  • метаболическая дисфункция;
  • проблемы с пищеварением;
  • Нарушение зрения в сумерках/тенях.

Кроме того, мускатный орех защищает от стресса, стимулирует мозговую деятельность и помогает предотвратить приступы паники.

Официальная медицина также признает способность мускатного ореха согревать мышцы и суставы, нормализовать кровообращение. Эта пряность полезна при остеохондрозе, а также артритах различного происхождения.

Сушеный амариллис цвета мускатного ореха помогает лечить желудочно-кишечные инфекции. В целом оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему человека. Это также помогает уменьшить воспаление и отек, а также снимает спазмы и боль.

Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов мацис обладает сильными антисептическими, противовирусными, антисептическими и противогрибковыми свойствами. Укрепляет иммунитет, эффективно борется с простудными заболеваниями, ОРЗ, ОРВИ, гриппом, нормализует функцию бронхов.

Вред и противопоказания мациса.

Цвет мускатного ореха – не безобидная панацея от всех недугов. Он может вызывать аллергические реакции, особенно при добавлении при приготовлении пищи с некоторыми другими специями.

Как правило, людям с проблемами со здоровьем следует проконсультироваться с врачом, прежде чем включать пищевые ингредиенты в свой рацион, чтобы избежать возникновения основных заболеваний или побочных эффектов.

Беременным женщинам и кормящим матерям следует избегать приправы пищи мускатным орехом.

И, конечно же, необходимо соблюдать правила использования специй. Также внимательно следите за реакцией вашего организма после добавления мускатного ореха в пищу. Возможна личная непереносимость.

Польза для женщин.

Макис считается очень сильным афродизиаком и полезен любой женщине. Кроме того, цвет мускатного ореха повышает энергию, снимает боли во время ПМС и оказывает выраженное успокаивающее действие.

Мацис способствует улучшению настроения и сглаживанию его колебаний, особенно на фоне гормонального дисбаланса в сложные периоды жизни женщины, такие как климакс и пременопауза.

На ранних сроках беременности также можно добавлять специи во время приготовления. Даже в небольших количествах (чтобы не навредить, не нужно большое количество) цвет мускатного ореха помогает бороться с тошнотой и возможными расстройствами пищеварения. Макис также помогает предотвратить и снять спазмы гладких мышц матки и кишечника на самой ранней стадии.

Польза мациса для мужчин.

Представителям сильного пола также будет полезен цвет мускатного ореха. Он также способствует повышению мужского сексуального влечения, ускоряет время эрекции, быстро устраняет симптомы усталости, возвращает телу жизненную силу и свежесть.

Если мужчина регулярно употребляет булаву (в рекомендуемых количествах), она способна в кратчайшие сроки нормализовать процессы пищеварения и кровообращения, повысить иммунитет и стимулировать мозговую деятельность.

С цветом мускатного ореха представители сильной половины человечества не рискуют накопить нервное и мышечное напряжение и спазмы. Он также может нормализовать потоотделение и очистить организм от токсинов, шлаков и даже паразитов.

Польза для детей.

Матисс — одна из немногих экзотических специй, которые можно добавить в детское меню. Конечно, необходимо следить за реакцией детского организма, чтобы не допустить развития аллергии. Также возможна индивидуальная непереносимость ингредиентов.

Но в целом цвет мускатного ореха полезен для растущего организма. Тонизирует, стимулирует и укрепляет органы и системы ребенка. Он борется с вирусами и паразитами, способствует развитию памяти и концентрации.

Помимо всего перечисленного, мускатный орех также участвует в правильном формировании костной ткани, слизистых оболочек и кожи.

Оцените статью
Mednarod.ru
Добавить комментарий